Il programma, come ogni anno, prevede, in questi quattro giorni, degustazioni, esposizioni, dibattiti, lo spettacolo musicale e il consueto appuntamento con il premio del Carciofo D’Oro giunto alla 48esima edizione che riconoscerà i meriti alle personalità distintesi nella cultura, nelle professioni, nell’impegno locale e nei lavori del settore agricolo.
GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE
18,00 ~ Ingresso fiera, Piazza della CostituzioneCerimonia inaugurale – Taglio del nastro Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia Interverranno Dott. Michele Emiliano, Presidente Regione Puglia On. Giuseppe Castiglione, Sottosegretario di Stato al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Sen. Gero Grassi Sen. Gino Perrone On. Raffaele Fitto, Europarlamentare Dott. Caracciolo Filippo, Assessore Regionale Avv. Giacomo Diego Gatta, Vice Presidente Consiglio Regionale Dott. Nicola Giorgino, Presidente della Provincia BAT Mauro Prezioso, Generale di Brigata Esercito Italiano Dott.ssa Clara Minerva, Prefetto Provincia Barletta-Andria-Trani Autorità Militari Dott. Saverio Congedo, Consigliere regionale Dott. Giannicola De Leonardis, Consigliere regionale Dott. Ruggiero Mennea, Consigliere regionale Dott. Francesco Ventola, Consigliere regionale Dott. Umberto Di Primio, Sindaco di Chieti e Vice Presidente Nazionale ANCI Dott. Domenico Vitto, Presidente ANCI Puglia Sindaco del Comune di Lariano Sindaco del Comune di Cerignola Sindaci della Provincia Barletta Andria Trani Sindaci dei Cinque Reali Siti Giuseppe de Filippo, Presidente Consorzio Bonifica della Capitanata Dott. Francesco Santoro, Direttore generale Consorzio Bonifica della Capitanata Sig. Giacomo Suglia, Presidente APEO Visita in fiera delle Autorità intervenute19,30 ~ Centro “Don Tonino Bello”Buffet inaugurale a cura dell’Istituto IPSSAR “A. Moro” di Margherita di Savoia con Autorità e Aziende presenti 19,30 ~ Piazza della Costituzione, Palco centraleSfilata di moda a cura delle alunne dell’indirizzo “Produzioni tessili e sartoriali” dell’IISS “Michele Dell’Aquila” 20,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo IIApertura percorso enogastronomico con specialità del territorio 21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centraleIntrattenimento musicale
DOMENICA 12 NOVEMBREDalle 10,00 ~ Area fieristica, Piazza della CostituzioneAnimazione per bambini
10,30 ~ Area congressuale, Piazza della CostituzioneConvegno “Mangiare bene, Mangiare sano” Saluti Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia Dr. Carlo Casamassima, Gastroenterologo Intervengono Giannella Antonia Azienda “Valle Ofanto” Michele Laporta Azienda Laporta Azienda Nuova Geladis s.r.l. “LE OPPORTUNITÀ PER I GIOVANI E PER LE IMPRESE” Dott. Cassandro Manlio Livio, Consulente professionale alle aziende Modera Dott. Saverio Scardigno Conclude Giacomo Rosario Demichele, Assessore AA.PP.
12,00 ~ Museo Civico, Piazza Papa Giovanni Paolo IIIntitolazione Sala Consiliare in memoria del prof. Vincenzo Bafunno, fondatore della Sagra e Fiera del Carciofo
12,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo IIAperitivo e stuzzicheria a cura di Gossip Caffè
18,30 ~ Area Show Cooking, Piazza della CostituzioneShow Cooking “Carciofo, tradizione e innovazione. Eccellenti si può!” a cura dello chef Felice Sgarra del Ristorante “Umami“ di Andria – 1 Stella Michelin
20,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale48° PREMIO Carciofo d’Oro Premiazione Aziende del settore e personalità Ringraziamenti e chiusura Fiera Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia
20,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo IIPercorso enogastronomico con specialità del territorio
21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale Intrattenimento musicale – ConcertoDODI BATTAGLIA