La Sicilia nel cuore di Milano: La Bracioleria
Stanco dei soliti ristoranti “siciliani ma non proprio”? Hai voglia di ritrovare i sapori tradizionali dell’isola e scoprirne di nuovi? Ecco il posto che fa per te! La Bracioleria, nata nel 2013 come primo brand mono prodotto di braciole messinesi, si è poi evoluta negli anni fino a diventare un eccezionale punto d’incontro tra cucina tradizionale siciliana e innovazione. Il ristorante, sito in via Antonio Fogazzaro 9, poco distante da Piazza Cinque Giornate, è accogliente, moderno e curato, dall’atmosfera calda e rilassante, un’oasi di tipicità siciliana tutta da gustare. La proposta in menù si divide tra piatti della tradizione e piatti dell’innovazione, tutti realizzati con prodotti siciliani di alta qualità, creatività e tanta, tanta passione. Noi abbiamo appena sperimentato questo incredibile connubio ed ecco perché, siamo sicuri te ne innamorerai! Sei curioso? Iniziamo da dove tutto ebbe inizio!
-
What are Braciole?
“Per favore, non chiamatele involtini! Ci sono secoli di storia dietro quelle che alcuni osano chiamare fettine di carne arrotolate”. Si, perché le Braciole messinesi sono effettivamente degli involtini, ma realizzate secondo un procedimento artigianale rigoroso e preciso, tramandato di generazione in generazione. Le ‘classiche’ sono fettine di una parte molto pregiata del manzo o del vitello, un taglio magro senza nervi, ripiene di pangrattato condito con ingredienti accuratamente selezionati, come il Grana a lunga stagionatura, poi arrotolate, sistemate nello spiedo e cotte secondo l’antica tradizione su pietra lavica. Ma non è finita qui! Sono disponibili ben dieci tipologie di Braciole tra cui scegliere (carne, pesce e vegetariane) e alle quali accostare contorni freschi artigianali realizzati secondo tradizione, come le crocchette di patate o la caponata di melanzane. Tradizione e innovazione vanno sempre a braccetto al La Bracioleria, ma non solo nel menù, è innovativo persino il piatto sul quale vengono servite le braciole, brevettato dai proprietari. Il piccolo foro, permette di tirare lo spiedo agevolmente, per far sì che le braciole vengano estratte immediatamente restando però tutte al loro posto. Da sperimentare, per poi gustare queste piccole delizie una dopo l’altra!
-
Cucina siciliana tra tradizione e innovazione
Non resta che prenotare! Vai sul sito o chiama il numero 02/5514784. La Bracioleria è aperta sette giorni su sette. La trovi su Facebook, Instagram e twitter. Usa l’hashtag #LaBracioleria e condividi i tuoi scatti!