PIZZA

PIZZA: una nuova offerta nel mondo delle pizzerie, la “tonda” sarà “Croccante alla base, morbida ai bordi, ingredienti rigorosamente territoriali”.

Dal 27 ottobre arriva a Roma una nuova pizza, la ‘tonda’ di Exquisitaly,  caffetteria, cioccolateria, bottega, ristorante gourmet, wine bar e, fra pochi giorni, anche pizzeria. “Croccante alla base, morbida ai bordi, ingredienti rigorosamente territoriali”: così viene descritta la pizza che ogni giorno verrà sfornata nel locale di piazza San Bernardo a Roma. Gli impasti saranno a cura di Marco Lungo e realizzati da Sumon Bhuiyan. “Avevo in mente una pizza originale. Una pizza che ricalcasse appunto la tradizione romana, ma in una sorta di fusione con l’impostazione partenopea, per antonomasia emblema del cornicione morbido e scioglievole”,  spiega Rodolfo Mazzei, fondatore di Exquisitaly. Le pizze presenti sul menu sono dieci e hanno il nome delle più importanti città italiane. C’è per esempio la Bolzano, con Wurstel artigianale, Patate arrosto, Semi di finocchio, Fiordilatte, oppure la Venezia con Crema di ceci e patate, Baccalà mantecato, Uvetta, Nocciole, Pepe nero macinato, Fiordilatte. E ancora la Perugia, con Funghi porcini, Tartufo, Fiordilatte, la Ancona, con Salame di Fabriano D.O.P., Olive taggiasche, Olio al peperoncino Calabrese, Basilico fresco, Pomodoro, la Roma con Guanciale del Re Norcino, Pecorino Romano Deroma D.O.P., Peperoncino calabrese e la pizza L’Aquila con Patata di Avezzano, Cipolle caramellate, Rosmarino, Fiordilatte. Punta di diamante la pizza Exquisitaly con Castagna aromatizzata al Rosmarino, Funghi arrosto con erbe aromatiche, Cipolle caramellate al Brandy, Fiordilatte. In uscita: chicchi di Melograno, polvere di caffè. Avranno tutte un costo che va dagli 8 ai 12 euro.