SAGRA DEL TARTUFO NERO DI AVEZZANO: al Parco Egeria di Roma, ingresso gratuito

SAGRA DEL TARTUFO NERO DI AVEZZANO

SAGRA DEL TARTUFO NERO DI AVEZZANO: nella cornice del Parco Egeria si terrà il 4 e il 5 novembre un evento dedicato a enogastronomia tradizione e divertimento.

Sabato 4 e Domenica 5 Novembre 2017, dalle ore 10 alle ore 17, il Parco Egeria (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone,105, ospita la Sagra del Tartufo Nero di Avezzano. L’Azienda Agricola Orlandi Tartufi preparerà un menù a base di tartufo nero fresco, raccolto nelle proprie tartufaie presso il comune abruzzese di Avezzano con l’aiuto dei suoi 20 cani ammaestrati. Si partirà con dei tagliolini all’uovo al tartufo nero fresco, per continuare con il maialino porchettato al tartufo e finire con dei taglieri di formaggi e salumi tartufati. L’azienda darà anche la possibilità di acquistare tartufo fresco e prodotti tipici al tartufo. Nella graziosa e naturale cornice del Parco Egeria verranno allestite altre 4 cucine per arricchire l’offerta culinaria e soddisfare le esigenze di tutti i visitatori. Il Ristorante Il Bersagliere di Lariano cucinerà i Cellitti (pasta acqua e farina di propria produzione) ai funghi di bosco con tartufo fresco, il pastificio “Amor di Pasta” i Ravioli di ricotta e tartufo al burro e salvia, i cuochi della Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova i Tonnarelli all’uovo Cacio e Pepe, mentre i ristoratori dell’Anonima Brasseria Aquilana di Possa la famigerata Zuppa di Ceci, Castagne e Porcini. Il menù termina con dei dolci espressi quali il Mont Blanc, il Tiramisù alla castagna ed il Tartufone di cioccolato del laboratorio artigianale Mitirosù di Roma. Ma le bontà culinarie non finiscono qui; la stagione autunnale è ricca di prodotti tipici e non mancheranno di certo i vini pregiati della Cantina Tenuta Ferrante di Lanciano (CH), il pane ed i prodotti da forno dell’Azienda Agricola Abbafati di Lariano, i dolci secchi e la marmellata di visciole del laboratorio artigianale “Dolci e Tradizioni di Sezze” (LT), le castagne DOP di Vallerano (VT), l’olio extravergine del Frantoio Camilli di Vetralla (VT), il miele dell’azienda agricola Porroni di Montefiascione (VT), la frutta e la verdura di stagione dell’azienda ortofrutticola Delfino di Monterosi (VT). Ed ancora gli arrosticini IGP abruzzesi, la mozzarella di bufala dell’agropontino ed i formaggi biologici. Come sempre ad allietare i più piccoli l’equipe di animatori ed educatori della Bebop Animazione che regalerà momenti di allegria, svago e divertimento, con giochi di gruppo, laboratori tematici ed un programma ricco di attività didattiche, teatrino e baby dance. Sagra del Tartufo Nero di Avezzano: Sabato 4 e Domenica 5 novrembe dalle ore 10 alle ore 17 al Parco Egeria per trascorrere insieme un weekend di gusto, tra enogastronomia tradizione e divertimento. Per info e contatti: FB: parco egeria, egeria village E-mail: Sito web: terraalta.it Continua a leggere per conoscere il menù dell Sagra…