ROMA GOLOSA: un festival dedicato ai sapori italiani

ROMA GOLOSA

ROMA GOLOSA: tre giorni dedicati alle eccellenze della nostra cucina proposte in un villaggio del gusto aperto ai professionisti e al grande pubblico.

Dal 2 al 4 dicembre si terrà Roma Golosa, nata dall’incontro tra l’equipe del “Gastronauta” di Davide Paolini e quella di “Excellence” di Pietro Ciccotti, negli spazi del Guido Reni District. Si tratta di un vero villaggio del gusto dedicato sia al mondo dei professionisti enogastronomici sia al grande pubblico di appassionati e curiosi che avranno a disposizione tre giorni per assaporare le selezionate specialità regionali provenienti da tutta Italia, conoscere da vicino materie prime e incontrare gli chef e i pizzaioli di fama internazionale. Ad aprire la manifestazione il 2 dicembre saranno: da Roma gli chef Heinz Beck del ristorante “La pergola” e Cristina Bowerman di “Glass Hostaria e Romeo”; da Verona Renato Bosco di “Saporè”. Domenica 3 sarà la volta di Franco Pepe e della sua celebre pizza che da Caiazzo è stata esportata anche ad Erbusco; del celebre Gianfranco Vissani; dei fratelli Alessandro e Pierluigi Roscioli che per la prima volta cucineranno insieme sullo stesso palco; di Fulvio Pierangelini; del romano Luciano Monosilio di “Pipero”; di Diego Vitagliano di “10 Pizzeria”di Pozzuoli. Lunedì 4 toccherà a Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi del ristorante “Retrobottega” di Roma. Inoltre, con le farine Petra di Molino Quaglia, Sara Papa condurrà due laboratori su come realizzare il pane anche senza glutine, Luciano Monosilio preparerà la pasta fresca e Nicola Olivieri svelerà i segreti del lievitato natalizio per eccellenza, il panettone. Per arricchire l’area espositiva e i cooking show, il festival sarà anche teatro di convegni tematici legati agli argomenti e alle dinamiche più interessanti del settore come marketing e territorio, approfonditi attraverso le storie di aziende leader e di figure di spicco nel mondo dell’accoglienza, dell’enogastronomia e della formazione. In collaborazione con la casa editrice indipendente “La Pecora Nera”, saranno poi premiate 50 trattorie, 20 botteghe del gusto, 20 enoteche e 10 gelaterie facenti parte del territorio comunale e provinciale della Capitale. Orari dell’evento: sabato 12:00-21:00; domenica 11:00-20:00; lunedì 10:00-17:00. Costo del biglietto 10 euro, acquistabile online sul sito ufficiale. Come raggiungere l’evento: In metro, linea A fermata Flaminio. In tram, linea 2. In autobus, linee 910-53-168-490-628.