SAGRE FEBBRAIO

SAGRE FEBBRAIO: nel mese di carnevale, l’ultimo del periodo invernale, ecco le feste da non perdere per gustare i sapori del periodo.

Lombardia

  • Festival della cucina mantovana (Mantova, MN – 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 febbraio 2018 e 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 marzo 2018): torna il Festival della cucina mantovana al Palabam di Mantova dove le associazioni gastronomiche del territorio proporranno piatti della tradizione.
  • Sagra dei biligocc (Albino, BG – 4 febbraio 2018): torna la festa della castagna affumicata e bollita, tipica nella Valle del Lujo.
  • Polentarte di Monteveneroso 2018 (Monteveneroso Canneto Pavese, PV – 4 febbraio 2018): la Pro Loco del piccolo paese dedica una domenica pomeriggio alla polentata in piazza, con polenta stravaccate offerta con salamini da cotta, gorgonzola, frittura, spezzatini e vini rossi dei produttori locali.
  • Golositalia 2018 (Montichiari, BS – dal 24 al 27 febbraio 2018): torna per la settima edizione la fiera dedicata al mondo dell’enogastronomia e della ristorazione. La fiera Toscana
  • Food Art Italy (Pisa – dal 10 all’11 febbraio 2018): Food Art Italy è l’evento di Pisa dedicato a tutti coloro che amano la buona tavola. La Fiera eno-gastronomica per conoscere, degustare e anche acquistare si svolge presso gli Arsenali Repubblicani, una location storica molto affascinante.
  • Chianti Lovers (Firenze, FI – 11 febbraio 2018): alla Fortezza di Firenze 100 aziende e 500 tipologie di vino per parlare di Chianti, il vino più famoso e più buono di questa terra.
  • Sagra delle frittelle (San Donato in Collina, FI – dal 13 gennaio fino al 25 marzo 2018, date non continuative): se amate le golosità, la sagra delle frittelle di San Donato in Collina è quella che fa per voi. Da 30 anni i dolci accompagnati dal vinsanto si possono assaporare nei tanti stand gastronomici aperti il sabato e la domenica.

Lazio

  • Festa del Polentone (Castel di Tora, RI – 18 febbraio 2018): torna l’appuntamento con una tradizione davvero molto antica, che porta sulle tavole la polenta, un piatto tipico della nostra cultura gastronomica.
  • Sagra della polenta rencocciata (Licenza, RM – 25 febbraio 2018): ancora la polenta grande protagonista di una sagra che la propone a pezzi e grigiata sulla bracie, condita da spezzatino di cinghiale.

Sicilia

  • Ciocco Fest nel Belìce (Gibellina, TP – dal 23 al 25 febbraio 2018): torna per la quarta edizione il grande spettacolo del cioccolato. Stand, laboratori, spettacoli e cooking show per celebrare il cibo degli Dei.