PREMIO REGINA COLOMBA: premiazione della migliore in Italia e degustazioni

PREMIO REGINA COLOMBA

PREMIO REGINA COLOMBA: il Premio Regina Colomba, ideato da Stanislao Porzio, è nato per offrire un riconoscimento alle migliori colombe tradizionali italiane.

Le prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), come tassello chiave della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce. La doppia novità è che la sua terza edizione verrà celebrata a Milano e come evento autonomo.

Per la colomba, in verità, è un po’ un ritorno a casa, perché le sue origini – che abbiano a che fare con Alboino, Teodolinda o con il Carroccio, come raccontano le leggende, o con gli stabilimenti della Motta, come afferma la storia – sono lombarde se non prettamente milanesi.

Il clou dell’evento consisterà nella premiazione dei primi classificati, che si svolgerà mercoledì 28 marzo alle 19.00 presso il Teatro Filodrammatici (piazza Paolo Ferrari, nei pressi de La Scala). Di seguito alla premiazione, il pubblico potrà degustare le colombe dei primi dieci classificati.

La serata di premiazione ha inizio alle 19.00 di mercoledì 28 marzo presso il Teatro Filodrammatici di Milano. All’accoglienza provvedono ancora una volta gli studenti del Vespucci. Per partecipare è necessario scaricare l’invito gratuito dal sito www.laprimaveraedolce.it. Di seguito alla premiazione, il pubblico presente può degustare le colombe dei primi dieci classificati.

Ecco i dieci finalisti del Premio Regina Colomba 2018.

  • Emanuele Comi della pasticceria omonima, via Cavour 4, Missaglia (LC)
  • Alessandro Dall’Alba – L’Ofelee, via Padre Paolo Arlati 2, Merate (LC)
  • Antonio Daloiso della pasticceria omonima, via Indipendenza 16/C, Barletta (BT)
  • Michele Falcioni – Posillipo Dolce Officina, viale Ceccarini 136, Riccione (RN)
  • Gabriele Lolli – Belsito, via delle Rimembranze 29, Serrone (FR)
  • Massimiliano Malafronte del panificio omonimo, via Castellammare 162, Gragnano (NA)
  • Claudio Marcozzi – Pasticceria Picchio, via Traversa Rampolla 2/4/5/8, Loreto (AN)
  • Cristiano Pirani – Pasticceria Chocolat, via Cortevecchia 55, Ferrara
  • Anna Sartori della pasticceria omonima, via Volta 8b, Erba (CO)
  • Salvatore Varriale della pasticceria omonima, via Nuova San Rocco 3 bis, Napoli
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